Клубничный коктейль в шоколаде Ингредиенты: Клубника — 3,5 ст. Сахар "Мистраль" — 1-2 ст.л. Ванильное мороженое — 200 гр Сливочное масло — 70 гр Молочный шоколад — 100 гр Какао-порошок — 1 ст.л. Приготовление: 1. Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть . 2. В блендер положить всю клубнику и мороженое. 3. Прокрутить в блендере до состояния однородной массы. Добавить сахар. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены. Коктейль готов. 4. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопить. Шоколад наломать на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите
Хрустящая квашеная капуста для щей и салатов Это один из моих любимых способов квасить капусту. Главное, что это очень удобно квасить сразу в банках, а в результате получается хрустящая и вкусная квашеная капуста для различных блюд. Хорошо идет в щи и салаты. Продукты на 3 л банку: Капуста — 2 кг Морковь 1 шт (крупную) Соль — 1 ст.л Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 2 шт Готовим: Капусту для квашения выбираем плотную без пустых мест. Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно. Оставляем нашинкованную капусту на столе. Для квашеной капусты морковь лучше брать сочную и сладкую. Натираем морковь на крупной терке