Вкусный и необычный шоколадный кулич. Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. В рецепте кулича с шоколадом вкус плодов какао ощущается буквально во всем: в тесте, в начинке, в глазури, в посыпке. Шоколадный десерт можно разнообразить орешками и ягодами. Ингредиенты: - Пшеничная мука — 450 г. - Какао-порошок — 3 ст. л. - Свежие дрожжи — 1 ст. л. - Молоко 2,5% — 160 мл. - Сливочное масло — 100 г. - Сахар — 160 г. - Куриное яйцо — 2 шт. - Соль — по вкусу - Изюм — 2 ст. л. Приготовление: 1. Замесите тесто. В миске слегка нагрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте яйца в пену вместе с сахаром. Растопленн
Воздушный творожный кулич без дрожжей Такой кулич всегда получается очень воздушным. Для разнообразия в десерт предлагается добавить изюм. При желании его можно заменить на цукаты или орехи — получится не менее вкусно. Украшать готовый кулич можно не только глазурью, но и другими добавками — например, растопленным шоколадом или кремом. Подавать десерт лучше сразу, пока он свежий и мягким. Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г - Сливочное масло — 150 г - Творог 9% жирности — 250 г - Куриное яйцо — 2 шт. - Сахар — 300 г - Изюм — 150 г - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Сода — 0.5 ч. л. - Столовый уксус — 3 ст. л. Для глазури и подачи: - Сахар — 5 ст. л. - Порошковый желатин
Необычная творожная пасха В этом рецепте предлагаем приготовить необычную творожную пасху с добавлением миндаля и изюма. Такой десерт получается очень нежным и с приятным вкусом и ароматом. Ингредиенты: - Творог 18% жирности — 500 г - Сметана 30% жирности — 150 г - Сливочное масло — 125 г - Сахар — 90 г - Лимон — 1 шт. - Миндаль — 70 г - Изюм — 50 г - Цукаты — 1.5 ст. л. - Экстракт ванили — 0.5 ч. л. Для подачи: - Фруктовый мармелад — по желанию - Миндаль — по желанию Приготовление: 1. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок и натрите немного цедры. Изюм и миндаль при желании измельчите. 2. Приготовьте основу десерта. В небольшую емкость выложите сливочное масло и сахар, взбе
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые
Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 г
Мука пшеничная - 450 г
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус - 15 мл (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита!
Эти пирожки - просто что-то невероятное Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл Тесто: -мука -3-,5 ст (550 -600 г) -молоко -1 ст. -дрожжи сухие -11 г -слив. масло -200 г -сахар -1 ст.л. -соль -1/2 ч.л. Начинки: - картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо - яйца+зеленый лук - Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем по