Картофель с салями и сыром
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 30 грамм
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Сыр Раклет - 150 грамм
Салями - 150 грамм
Лук красный - 1 штука
Твердый сыр - 200 грамм
Способ приготовления:
Хорошо моем картофель, ставим варится в мундире
Готовую перекладываем в подготовленную форму для запекания
Солим, перчим, добавляем сливочное масло, приминаем толкушкой (не толчем!) см видео
Отправляем запекаться в духовку при 190 градусах на 30 минут
Достаем, выкладываем на картофель сметану - разравниваем
Сыр раклет режем на полоски, раскладываем веером на сметану (можно взять любой сыр)
Далее выкладываем кружочки колбасы, режем лук
Буженина
Потрясающее мясо! Сочное, ароматное. Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток. Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут. Специи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
1–1.5 кг мякоти свинины
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
30 мл растительного масла
соль
перец
рассол:
2 л воды
5–7 горошин душистого перца
10–15 горошин черного перца
3 лавровых листа
70–100 г соли
1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
Приготовление
Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, л