Ну разве может быть хурма такой "сочной", мягкой и приторно сладкой, к тому же ещё без всякой обработки?!
В Армении - хурма может всё!
Снаружи - естественный сахарный налёт, внутри - нежная "нектарная" мякоть!
Дело в том, что наша хурма приехала из региона Мегри на самом юге Армении.Горное ущелье, по которому течёт одноимённая река граничит с Ираном и здесь чрезвычайно жаркий климат! Фрукты имеют особенный сладкий вкус! И хурма, конечно же, не исключение!
Калорийность вяленой хурмы составляет 242 ккал на 100 грамм продукта.
В химическом составе вяленой хурмы содержатся витамин С, А, В, Р, Е, сахароза, фруктоза, яблочная и лимонная кислота, а также редкая бетулиновая кислот