САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С ЛУКОМ НА ЗИМУ
Эту заготовку лучше делать в банках небольшого объема : 0,5 , 0,7 или 1 литр.
Я делаю в пол-литровых банках .
1. Лук нашинковать полукольцами.
2. Помидоры ( лучше брать сорт "Сливки") разрезать пополам.
3. На дно каждой банки положить один лавровый лист.
4. Уложить в банки слоями лук и помидоры. Помидоры укладывать срезом вниз.
5. Приготовить маринад:
1 литр воды
1 ст.л. соли с небольшой горкой
2 ст.л. сахара с небольшой горкой
Маринад попробуйте на вкус. Если вам покажется, что соли мало, то можно добавить.
6. Маринад прокипятить и залить заполненные банки. Дать постоять 10 минут и слить в кастрюлю.
7. В КАЖДУЮ БАНКУ добавить уксус и растительно
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Поверьте на слово, а потом... настоятельно рекомендую приготовить. Я рецептик давала многим. Людям, которые с моих слов записали и сделали, и ни у кого проколов не было. А про результаты рассказали человек 10.
У меня есть знакомый оператор. И на работе у себя он всем насвистел (после того как сам приготовил и пил), что это "суперская настойка для потенции". Вот что значит человек с ТВ - креатив. НО...поразительно: все его знакомые стали ставить и пить, даже беспроблемные, и всем помогло. Стал знаменитостью. С тетрадками к нему ходят.
Я так не скаж
ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
Ингредиенты
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
Как готовить:
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
Нам понадобится: - Сок, морс или компот 400мл. - Желатин 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль ) - Сахар по вкусу. - Лимонный сок 1 ст.л Приготовление: В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся. По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храню в холодильнике.