ВКУСНЕЙШАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Чаще всего люди готовят гречневую кашу, добавляя молоко в уже сваренную гречу. Но есть способ сделать это блюдо в разы вкуснее.
Рецепт:
1 стакан гречки залить 1 стаканом воды, посолить и вдарить до полного выкипания на среднем огне
влить в кашу 1,5 стакана молока «Калужская Зорька», добавить сахар по вкусу, перемешать и варить на слабом огне ещё 20 минут
В готовую кашу добавить сливочное масло «Калужская Зорька» и подавать к столу
Каша получается нежная и ароматная. Ее любят дети и взрослые.
«Калужская Зорька» — с заботой о семье!
Выбирая местное, вы выбираете свежее!
«Калужская Зорька» — это качественная фермерская продукция по доступной цене.
С нами каждая семья может приобрести натуральные молочные продукты от местного производителя. Время доставки молока от коровки до завода максимум 180 минут.
Это возможно благодаря близкому расположению молочных ферм и нашего производства. Вся наша продукция готовится из цельного молока, сохраняя его пользу и естественный вкус.
«Калужская Зорька» — с заботой о семье!
КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ
Большинство людей хранят молоко на дверце холодильника, однако это не самое лучшее место. Дверцу часто открывают и закрывают, подвергая молоко постоянным перепадам температуры. Правильнее хранить молоко в глубине на полках холодильника.
Йогурт лучше хранить ближе к задней стенке холодильника и не дожидаться даты окончания срока годности. В йогурте присутствуют бифидобактерии, и чем быстрее их употребить в пищу, тем больше пользы они в себе сохранят.
В магазине покупайте молочные продукты в последнюю очередь, чтобы не подвергать их лишним перепадам температуры
Сливочное масло лучше всего хранить в стеклянной или фаянсовой масленке. Не сто
РЕЦЕПТ КОРЖИКОВ
Помните молочные коржики из школьного буфета? Предлагаем приготовить их для своей семьи.
Рецепт:
100 гр. сливочного масла «Калужская Зорька» перетереть со 100 гр. сахара.
Добавить 1 куриное яйцо и 80 гр. цельного молока «Калужская Зорька». Взбить все ингредиенты венчиком до однородности
Добавить 1 пакетик разрыхлителя и 350 гр. муки. Замесить тесто
Раскатать тесто до толщины 5-7 см. и вырезать коржики с помощью формочки
Выпекать 15 мин. при 170 градусах
Рекомендуем запивать коржики молоком «Калужская Зорька». Приятного аппетита!
«Калужская Зорька» — с заботой о семье!
МИФЫ О МОЛОКЕ
Продолжаем нашу ежемесячную рубрику. Подготовили три новых мифа, в которых предлагаем разобраться вместе.
1. От молока появляется акне
На просторах интернета встречается информация, что употребление молока способствует выработке акне. Однако ни одного научного доказательства на эту тему нет. Встречаются лишь исследования, основанные на воспоминаниях людей, о связи молока и высыпаний. В то же время в дерматологии есть масса доказательств того, что питание и акне не имеют прямой взаимосвязи.
Миф
2. Детям нужно много молокам
Согласно рекомендациям ВОЗ детям до 8 лет необходимо выпивать 2 стакана молока в день. При этом 1 стакан молока приравнивается к 1 стакану йогурта. Пит
КАРТОШКА В СМЕТАНЕ
Хозяйки часто сталкиваются с вопросом: чем вкусненьким порадовать семью? Делимся быстрым блюдом из подручных продуктов.
Ингредиенты:
Картошка - 500 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Сметана «Калужская Зорька» - 180 гр.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Картофель почистить, порезать дольками на 4 части и отварить в кипящей воде 10 минут.
Тем временем подготовьте соус. Смешайте в миске сметану, мелко нарезанный чеснок и добавьте 100 мл. воды.
Слейте воду из картофеля и переложите его на противень, залейте получившимся соусом и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Затем посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на