Мой главный секрет вкусного кофе Как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимаю турку с огня. Жду с минуту, потом повторяю так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
Оригинальные и вкусные идеи 1. Из остатков горчицы и меда можно сделать маринад. Склянку с медом ненадолго поместите в емкость с горячей водой. Мед станет текучим. Долейте в горчицу чуть-чуть оливкового масла, смешайте все и намажьте мясо. 2.Даже из двух-трех ложек смородинового варенья, протертой с сахаром клюквы, абрикосового джема или апельсинового конфитюра получится отличная глазурь для птицы и мяса. 3. Рассол — идеальная среда для томления продуктов: даже подвядшая морковка, полежавшая капуста, задубевшая айва или тыква обретут вкус заново, если вместо воды по рецепту влить полбанки рассола.