❌Гречка + молоко, а также субпродукты + сметана ➡️ железо + кальций — не лучшая пара. Они конкурируют за всасывание в кишечнике и препятствуют усвоению друг друга. Особенно это касается негемового железа (из растительных источников). ❌Кофе + сыр ➡️ кофеин и танины из кофе, могут связывать кальций из сыра и молочных продуктов и препятствовать усвоению кальция. ❌Шпинат + творог ➡️ если вы любите эту пару, обратите внимание на 2 нюанса: ▫️железо + кальций, о котором писали выше; ▫️шпинат — источник щавелевой кислоты (оксалаты). Поэтому, если вы предрасположены к образованию камней в почках, оксалаты + кальций могут усугубить эту пробле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.