Левая колонка
Тамара Осипенко
Поделилась темой
Манник лимонный
Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить!
(Из анекдотов)
Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.
Всё, что нам нужно:
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на
5 комментариев
17 раз поделились
73 класса
Тамара Осипенко
Поделилась темой
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше
7 комментариев
266 раз поделились
1.1K классов
Тамара Осипенко
Поделилась темой
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на ра
0 комментариев
32 раза поделились
114 классов
Тамара Осипенко
Поделилась темой
Календарь стрижек — 2018
Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!
Говорят, что в волосах женщины есть что-то магическое. Они не только украшают, но и влияют на судьбу. Поэтому многие парикмахеры и астрологи советуют выбирать для различных манипуляций с волосами определенные дни. А поможет тебе в этом выборе лунный календарь. По Луне стриглись еще наши предки, и, глядя на волосы некоторых бабушек, просто удивляешься, как в лет 70–80 можно иметь гриву лучше, чем у 20-летних.
Кстати, если подстригать кончики по лунному календарю, то волосы действительно скорее растут — проверено на практике.
Так волосы не будут пушиться, сечься и ломаться, а
397 комментариев
22K раз поделились
62K классов
Тамара Осипенко
Поделилась темой
12 комментариев
613 раз поделились
2.6K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья42
- Александр ЕрмаковГродно
- Виктор ШрамченкоРостов-на-Дону
- Ольга ИльяшенкоБарановичи