Слоеная каша с пшеном и рисом, запеченная в духовке. Каша, приготовленная таким способом получается необычной и очень вкусной. Рис 100 г Пшено 100 г Молоко 1 л Сахар 2 ст. л. (или по вкусу) Соль 0.5 ч. л. Сливочное масло (по вкусу) Пшено промываем сначала с содой, добавляем примерно 0.5 ч. л. В течение 30 секунд или 1 минуты перемешиваем. А затем промываем ,как обычно проточной водой. Рис тоже хорошо промываем "до чистой воды" его моем без соды. Готовить кашу будем в духовке в форме для запекания, диаметр 26 см, высота 5 см. Добавляем крупу. Духовку заранее не разогреваем. Вливаем молоко, на данное количество крупы берем ровно 1 литр, каша получается не сухая, вкусная. Добавить соль 0.5