Элеш с курицей Рецепт: Для теста: Яйцо-3шт Сметана-200г Сливочное масло-200г Сахар- 1 ст.л. сода - 1 ч.л. соль мука ~ 700 г Для начинки: Филе курицы-1кг Картофель-800г Лук-2шт Сливочное масло-150г Соль,перец-по вкусу Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать яйцо, растопленное сливочное масло (остывшее), сметану, соль, соду и сахар. 2.Добавить муку и замесить тесто. 3.Готовое тесто делим на необходимое количество порций. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. 4.готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо. 5.Все компоне
Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy