Сеять укроп можно в течение всего вегетационного периода — с ранней весны и в октябре под зиму. Зелень часто используют как приправу и для консервации, укроп хорошо хранится в заморозке и не теряет своих свойств в процессе сушки.
Семена укропа проверяют на всхожесть - опускают их в воду. Те, что всплыли, не пригодны для посева. С целью ускорения прорастания их замачивают в марлевом или хлопчатобумажном мешочке в горячей воде (+55...+60°С) на две-три минуты несколько раз в сутки. Это позволяет вымыть эфирные масла из зерен. Затем раскладывают семена на застеленном марлей блюдце, которую предварительно смачивают в стимуляторах роста ("Эпин", "Корневин", "Циркон") и сверху прикрывают марлей.
Дорогие друзья, рассылка заказов продолжается.
Прием заказов будет окончен в феврале,убедительная просьба поторопиться и написать ваш заказ в личные сообщения
С уважением,Валерий Михайлович