**Как правильно приготовить бордоскую жидкость**
Бордоская жидкость — это эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями растений. Однако не все знают, как правильно её приготовить.
В состав бордоской жидкости входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведённые в воде. Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, следуйте этому плану действий:
1. Возьмите два ведра ёмкостью 10 литров из любого материала, кроме алюминия.
2. В одно из них всыпьте 100 граммов медного купороса, влейте 4 литра воды и перемешайте. Воду можно взять горячую, чтобы купорос быстрее растворился. Но после этого дождитесь, пока раствор остынет.
3. Во второе ведро всыпьте 100 гр
Сoус к макаронам: 1,5 кг помидoров, 200 гр. репчатого лука и пучок петрушки - через мясорубку, добавить 3 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса = варить 40 минут.