Новогодние плетёнки «Проще простого»
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час
БАНАН "ПОД ШУБОЙ"
Необходимо:
3 шт бананы
400 гр творога
100-150 гр сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л.какао
1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.
2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.
5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
ЗАЛИВНОЕ "РУССКОЕ" В СТАКАНЧИКЕ
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина.
2. Взять ветчину, варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
3. Теперь берем стопочки , на дно кладем клюкву , зелень какая есть, заливаем и оставляем чтобы застыло.
4. Когда слой застынет накладываем мясную смесь и заливаем бульоном до верха. Оставляем застывать.
Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики.
Маринованные овощи-ассорти
Ингредиенты:
болгарский перец 7 шт.
вода 4.5 л
кабачки/цуккини 4-5 шт.
капуста 1/2 кочана
корень хрена 10 кусочков
красный перец (молотый) 1 ч. л.
лавровый лист 6 шт.
огурцы (мелкие) 500 г
помидоры (в зависимости от размера) 10-15 шт.
сахар 2.5 стакана
соль (можно чуть больше) 6 ст. л.
укроп (с цветами, а не зелень) 10 веточек
уксус 2.5 стакана
халапеньо (или острый красный перец чили) 5 шт.
черный перец 60 горошин
чеснок 25 зубчиков
Приготовление:
Вместо того, чтобы закручивать отдельно перцы, отдельно помидоры, отдельно огурцы, попробуйте сделать такое ассорти: в меру острое, чуть сладковатое, очень ароматное и вкусное! Вымойте все овощи.
Нарежьте перцы соломко