Торт "Наполеон"
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!
Ингредиенты:
Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 120 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванильный сахар 20 г
Любимый крем
Приготовление:
Этап 1.
Подготовим набор продуктов.
Этап 2.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Этап 3.
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Этап 4.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягче
Фуршетная закуска из слоеного теста
Ингредиенты:
слоеное тесто – 200 г
плавленый сырок – 50 г
куриное вареное яйцо – 1 шт.
французская горчица – 2 ч.л.
зелень укропа – несколько веточек
маслины (или оливки) – 50 г
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции. При помощи формочки для выпекания кексов вырезаем из теста заготовки.
Для каждого изделия требуется 2 заготовки. Присыпаем заготовки с двух сторон мукой. Выкладываем по 2 заготовки друг на друга, с одной стороны плотно сжимаем, чтобы заготовки хорошо соединились. Повторяем процесс со всеми заготовками.
При помощи острого ножа делаем на верхней заготовке небольшие тонкие полосы, характерные для ракушек. Тесто