Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовив такие вкусные колбаски, вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
Куриное филе (например, грудка)
Лук репчатый (небольшая головка)
Зубок чеснока
1 ч.л.крахмала
1 яйцо
Соль, перец
Четверть стакана сметаны
Пол стакана молока
Раст.масло для жарки
Приготовление:
В блендере измельчить куриное филе, лук, чеснок.
Добавить крахмал, соль, перец (чесночный перец) , яйцо, сметану, молоко.
Хорошо перемешать.
Сложить приготовленную массу в пакет. В пакете отрезать уголок.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выдавливать куриный фарш на сковороду в виде колбасок.
Обжаривать колбаски с обеих сторон.
1 кг баклажанов;
300 г помидоров;
1 ст.л. 9% уксуса;
1 болгарский перец;
1/2 горького перца;
1 головка чеснока
Баклажаны нарезать кусочками, засыпать 1 ст.л. соли и оставить на 4 часа, периодически помешивая. Затем обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Баклажаны сложить в банки, перекладывая томатной массой.
Стерилизовать: 0,5 л банки - 30 минут, 1л банки - 45 минут.
Ингредиенты:
600 г очищенных от косточек слив;
1 кг сах.песка;
2,5 стакана воды;
300г орехов миндаля или фундука;
1 г лимонной кислоты
Приготовление:
Крупные сливы бланшировать 3-5 минут в кипятке, а затем переложить в холодную воду.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и снять кожицу.
В каждую сливу положить по 2 ядра ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка.
Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой.
За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
#самыепростыерецепты#домашниезаготовки