Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий м
Как избежать болезней репчатого лука? 3 полезных совета.
1. Если перо лука желтеет, или приобретает сероватый оттенок, то, скорее всего, мы имеем дело с луковым скрытнохоботником. В таком случае лечат лук так: делают концентрат из одного процента медного купороса, одного процента извести, и 98 процентов воды. Этой смесью поливают лук. Еще можно применять обычную поваренную соль, растворяя ее в воде с расчетом 1часть соли к 10 частям воды. Туда же можно добавить марганец до получения не яркого розового цвета.
2. Но нужно быть внимательным, дабы не перепутать недостаточный полив и влияние жаркой погоды с разновидностью болезни репчатого лука. Потому что в обоих случаях перо растения начи
Не трескается, не рвется, эластичное и вкусное! Ингредиенты: 250 мл молоко 2 ст л заваренный чай 2 яйца +/- 500-600 г мука 1 чл соль 500 г фарш 2 шт лук Соль/ перец по вкусу 100 мл вода в фарш Приготовление: Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть. Пока тесто отдыхает. Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду. Пельмени варим 8-10 минут.
С такой заправкой любой салат будет вкуснее. Ингредиенты: 5 ст ложек оливкового или подсолнечного масла без запаха, 1 ст ложка горчицы, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка натурального мёда, 2 зубчика чеснока (или по вкусу), соль, прованские травы, орегано и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и взбить. Приятного аппетита!