Домашний хлеб
Ингредиенты:
Вода 400мл.
Дрожжи 25гр.
Сахар 2гр.
Мука 2 ст/л
Соль 1чл.
Мука 500гр.
Масло растительное 1 ст/л
Приготовление:
Для опары в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку, все хорошо перемешиваем, накрываем, и оставляем на 20 минут. После замешиваем тесто, к опаре добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и вводим муку. Оставляем тесто на 1 час. Затем тесто перекладываем на тоску присыпанную мукой и руками растягиваем, сворачиваем как показано на видео, с помощью ножниц делаем надрез. Далее перекладываем в рукав для запекания, плотно завязываем и оставляем на 20-25 минут. После отправляем в духовку на 1 час прим 180 градусах.
Приятного аппетита!
| #вып