Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут – быстрый и вкусный завтрак на сковороде!
Обожаю эти ленивые хачапури! Готовятся быстро, а получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными. Просто смешиваю ингредиенты, жарю на сковороде – и вкусный завтрак готов! Попробуйте, это проще простого!
Ингредиенты: - Кефир – 350 мл - Соль – ½ ч. л. - Сода – 1 ч. л. (или 1,5 ч. л. разрыхлителя) - Молоко – 100-150 мл (по консистенции теста) - Яйца – 2 шт. - Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) – 250 г - Мука – 300-350 г (добавлять постепенно!) - Зелёный лук – по вкусу - Растительное масло – 1 ч. л. (для жарки) - Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию, в тесто для мягкости) Пр
Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю. 2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке. 3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар