5 ВИДОВ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
....
Выкладываем в лаваш начинку, сворачиваем и нарезаем на маленькие рулетики
Отличный вариант завтрака, обеда или перекуса
С творожным сыром, грудкой/ветчиной из курицы/индейки и помидором
С творожным сыром, рыбой и огурцом
С творогом, яйцом, сыром, зеленью (перемешать творог, яйцо, натёртый сыр, зелень, соль, распределить на лаваш, свернуть трубочкой, нарезать на маленькие рулетики и запекать в разогретой до 200град духовке 15-20мин)
С творожным сыром, варёным яйцом и рыбой
С творожным сыром, варёным яйцом и помидором
ТОП-5 ВАРИАНТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНОМ
....
1. Вкуснейшие баклажаны с сыром
Итого на 100 грамм 56 ккал
Б/Ж/У 4.4 / 2.8 / 3.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний баклажан
- 5-6 средних помидоров
- 100 г твердого маложирного сыра
- 1 зубчик чеснока
- Несколько веточек базилика
- Оливковое масло - опционально 1 ч л
- Соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Натрите сыр. Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком) и нарежьте небольшими кусочками. Потушите измельченные чеснок и стебел
Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку
Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смешиваем. Добавляем в масло соду, соль, просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, в которое высыпаем изюм.
Смешиваем изюм в тесте, выкладываем массу в форму для выпекания.
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 45 мину
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Процесс приготовления
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком - это вкусно, просто и быстро.
Я никогда не думала, что можно готовить с крабовыми палочками бутерброды. Оказывается, это замечательная закуска, которая готовится быстро. Выглядит аппетитно и маняще.
Можно разделить готовую начинку хоть на десять кусочков хлеба, но я сделала всего шесть бутербродов.
Меньше хлеба, больше "крабов и сыра"))).
Собираем все ингредиенты.
Половину масла растопить в сковороде. Обжарить хлеб с д
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА
На 40 шариков:
- 360г творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца средних
- 1 ч.л. соды без горки
- 180-200г муки
- щепотка соли
Готовим:
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха.
Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!