Как нужно выращивать ежевику.
1. Сажают ежевику осенью и весной на солнечное светлое место.
2. Почва должна быть не очень тяжелая, суглинистая, плодородная.
3. Растения располагают на расстоянии 1 м друг от друга, а если посадка проводится в два ряда - шахматно, то между ними в ряду оставляют 1,5 м, можно чуть больше.
4. Перед посадкой верхушки у побегов обрезают, оставив над землей лишь 20–25 см.
5. Молодые, вновь появившиеся побеги укорачивают на 10–15 см. Если весной обнаружится, что они сильно подмерзли, лучше срезать их совсем, оставив лишь неповрежденную часть.
6. Чтобы ежевика перезимовала хорошо, обычно ее укладывают на землю и укрывают сухими листьями или соломенными матами.
7. С о
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ ВО РТУ!
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц. Продукты На 20 штук (440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя Готовим Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на ку
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под