Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Галина Новик♦️Специалист по нутрицевтикам
♦️Адепт уникальной методики применения БАД в целях сохранения и восстановления здоровья
♦️Сертифицированный нутрициолог
Правила обработки и замачивания овощей, фруктов и ягод.
Готовим слабый раствор:
Соль + сода или яблочный уксус помогают частично избавиться от нитратов и выводят на поверхность яйца гельминтов.
Ингредиенты: соль + сода или органический уксус (например, яблочный или виноградный).
Пропорции: 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка соды или 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды.
Концентрация раствора зависит от загрязнения продукта. Если зелень/ овощи или фрукты кажутся очень грязными, можно использовать немного больше соли/соды или уксуса. Но важно помнить: чем концентрированней раствор, тем сложнее его вымывать.
Не нужно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень химическими средства
Промываем овощи = снижаем токсическую нагрузку на организм летом Даже самый полноЦЕННЫЙ и разнообразный рацион из овощей, фруктов и ягод может таить в себе опасность. Какие последствия для здоровья несут немытые продукты? Заражение паразитами, которые: Способны вызывать нарушения углеводного обмена; Влияют на работу нервной системы; Могут быть причиной впервые возникшей аллергии; Ослабляют иммунитет; Съедают наши витамины и минералы, приводят к дефицитам; В 70% случаев вызывают функциональные заболевания органов ЖКТ. Отравление химическими веществами, которыми обрабатывают фрукты и овощи для увеличения срока годности. Консерванты и химия: Ухудшают общее