Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками.
Ингредиенты
Мякоть говядины 500 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 2 столовые ложки
Горчица (паста) 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Вода 200 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль/специи по вкусу
Говядину нарезаем небольшими брусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны – тонкими пластинами.
Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев