Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться секретом, потому что это нечто!
Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.
Стирать обычно.
Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье
Суп харчо
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
пер
ЛАГМАН С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 200г куриного филе
- 10г оливкового масла
- 60г сладкого перца
- 60г моркови
- 120г помидор
- 80г лука
- 40г томатной пасты
- 60г лапши из твердых сортов пшеницы
- соль, перец
- зелень для украшения.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать кубиком. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Подрумянить филе на масле. добавить лук и морковь, при необходимости немного воды и тушить под крышкой минут 10, далее добавить помидор, сладкий перец, кетчуп или томатную пасту, соль, перец, полстакана воды и тушить до готовности овощей.
Добавить лапшу, перемешать, прогреть и готово. Блюдо получается с небольшим количес
Творожный бисквит
Тебе понадобится:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу. Всыпать муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, что бы не было комочков. Форму слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать бисквитный пирог с творогом при температуре 170 градусов 20 минут. Охладить и можно подавать на столъ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!