Перец «Праздничный» Консервируем праздничный перец Маринад: 1 л воды 0,5 стак.уксуса 4 ст.л песку 1 ст.л соли В банку литровую положить: 1 зубчик чеснока 2 лавровых листа 3 гор.черн.перца 3 гор.душ.пер. 3 гвоздики корицу на кончике ножа После этого: Перец порезать дольками и бросить в кипящий маринад, прокипятить 10 мин., разложить в банки, закатать и укутать. У нас получился красивый и полезный перец на зиму, которым можно украсить наш праздничный стол.
ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ. ОБЪЕДЕНИЕ! Обязательно попробуйте! На дно подготовленных банок положить лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками, уложить в банки/ сверху добавить 5—6 кружков лука и перец горошком. Приготовить заливку. Желатин замочить на 40—60 мин. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, набухший желатин, прокипятить и залить содержимое банок. Поставить стерилизовать: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 30 мин, трехлитровые — 40 мин. На двухлитровую банку добавить 1ч. ложку уксусной эссенции и закатать. Для заливки: на 1л воды — 1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Не забудьте поставить класс!
Cупер-клаccный рецепт!
Пoмидopы c мopкoвнoй бoтвoй. Пoпpoбyйтe!)
Пoмидopы пpoкoлoть. 3-4 вeтoчки мopкoвнoй бoтвы. Мapинaд: нa 1 литp вoды - 1 cт. л. coли, 4 cт. л. caxapa, 3 cт. л. yкcyca. Бaнки зaлить вoдoй, ocтынeт - cлить. Зaлить мapинaдoм. Вcё!!! Oчeнь вкycныe!
Больше рецептов вы можете найти здесь -
Поддержите, пожалуйста, наш труд - вступите в группу, у нас много интересного!