Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
У казахов немере (внуками) называются только дети от сыновьей, а дети дочери называют жиен.
Это правило обосновано, тем понятием, что род и этническая принадлежность у нашего народа, как и у многих других, определяются по мужской линии. Таким образом, продолжателями рода являются немере (дети от сыновей), а дети дочерей – это продолжатели рода ее супруга, родителям жены они приходятся не немере, а жиен.
Некоторые наши современники считают, что подобным образом они обижают своих дочерей, якобы «жиен» означает родственную степень ниже, чем «немере». Что, конечно, не так.
Жиен обладает даже более привилегированным положением, чем немере. Когда жиен приезжает родственникам матери (нағашылары