Жил в давние времена отважный и благородный витязь, звали его Арсен. И так случилось, что в страну, где он жил, прилетел огнедышащий крылатый змей. Много зла этот разбойник творил: леса и деревни поджигал, домашних животных таскал, детей пугал. Отправился тогда Арсен на поиски крылатого змея, чтобы с ним сразиться. Высоко в горы отправился отважный витязь, и встретил на высокогорном пастбище старого пастуха. — Куда, сынок, путь держишь? — спрашивает чабан. — Иду с огнедышащим змеем сразиться не на жизнь, а насмерть, — ответил ему Арсен. — Трудное ты задумал дело, — вздохнул старик. — Не просто тебе будет одному со змеем справиться. Возьми меня в подмогу. — Да какая от тебя в бою польза,
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Майонез или сметана
Соус томатный
Специи
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчин