Он был смешной… он приставал ко мне, Дразнился и портфель однажды спрятал, В сугроб толкнул… нарочно… на лыжне – Всё это было в классе, может, пятом… И кнопку мне на парту подложил – Убить его тогда была готова… Сейчас я знаю – это он «любил», Так в пятом классе «любят» – что такого. В восьмом уже на танцы приглашал, Ухаживать порой пытался робко, А как-то раз почти поцеловал, Но я тогда вдруг вспомнила... про кнопку. Девятый и десятый пронеслись, Маячила обида, разделяя, И началась совсем другая жизнь, То прямо шла, то путалась, петляя. Как надо - всё разложено давно, И каждому своя досталась тропка, Но думалось про случай тот одно: Зачем так всё… далась мне эта... кнопка... Да сколько
Говорят про Россию – убогая… А она отвечает: «У Бога я Под всевидящим оком отмечена Вот такая, как есть: человечная, Прямодушная, сильная, светлая. Это ваша беда, что заметно вам Лишь худое, недоброе, стылое – Значит в вас поселилось унылое, Неправдивое и спесивое, Бездуховное, некрасивое. Чтоб ни делала, всё опорочите, И не верите мне, и не прочите. Но не так всё, и знайте – у Бога я Не забытая, не убогая, Не постылая, а любимая, Небесами извека хранимая…» 26.01.23 Анна Опарина
Яблочные пироги были и остаются излюбленным блюдом множества людей. В особенности популярным этот вид выпечки становится к осени, когда созревает урожай. Несомненно, домашние ябл...
Рецепт подкормки, после которой морковь быстро идет в рост
Морковь - неприхотливый корнеплод, но часто бывает так что урожай получается кривым и скудным, но я нашла решение этой проблемы. И уже на протяжение многих лет морковка у меня крупная, ровная и сладкая.
В первую очередь перед посевом моркови, нужно подготовить грядку. Для этого в стакане воды я развожу 3 г марганцовки. Полученный раствор выливаю в 10 - ти литровое ведро с водой, размешиваю и с лейки хорошо проливаю этим раствором всю грядку под морковь. Таким образом я обеззараживаю грядку и провожу профилактическую процедуру от вредителей.
Когда грядка готова, сею морковь. Если погода неустойчивая, до появления всхо
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение