САМСА В ДУХОВКЕ
Самса (сомса) - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки, но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить.
Самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с зеленью и со сладкими начинками.
Ингредиенты:
~ Мука 1 кг
~ Вода 500 л
~ Соль 2ч.л
~ Масло растительное 2ч.л
~ Масло топленое
~ Мясо баранина-500 гр (можно добавить грамм 100 курдюка)
~ Лук 500 гр
~ Соль, перец
~ Зира, кашнич - по вкусу
Чтобы приготовить сло