Овощное ассорти на зиму без стерилизации Понадобится: Огурцы – 1 килограмм; Помидоры – 1 килограмм; Сладкий перец – 1 килограмм; Морковь – 2 штуки; Лук – 2 головки; Чеснок – 2 головки; Перец горошек – 8-9 штук; Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): Соль – 2 столовые ложки, Сахар – 2 столовые ложки, Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.
Компот на зиму из сливы с лимонной кислотой 📌 Ингредиенты: Сливы – 1 кг Сахар – 250 г Лимонная кислота – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Вымойте сливу и разложите в стерилизованные банки. Вскипятите воду и залейте сливу. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и снова вскипятите. Всыпьте в банки лимонную кислоту, залейте сиропом и закатайте сливовый компот.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.