Обалденный луковый пирог с ветчиной и сыром
Ооочень ароматный и вкусный!
Для приготовления лукового пирога, вам понадобится:
250 г слоеного теста
300 г репчатого лука
150 г ветчины
1 ч. л. сахара
? ч. л. соли
подсолнечное масло
Для заправки:
3 куриных яйца (если маленькие - 4)
100 г твердого сыра
20 г сметаны (20 %)
соль
черный молотый перец
маленькие пучок свежей петрушки
Г
Тесто разморозьте, раскатайте по форме, сформировав высокие бортики. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при 200 град.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле с добавлением соли и сахара в течении 3-4 минут.
Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на крупной терке, до
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь,
ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ
1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингре
Харчо
Ингредиенты:
Баранина — 800 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Помидор — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Ткемали (вместо Ткемали - наш, сливовый соус, домашний)
Соль
Кинза (свежая) — 1 пуч.
Приготовление:
Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим.обжариваем лук- до мягкости и чуть золотистого цвета.Рис промываем - кладем в бульон.Мясо отделяем от косточек ,режим на кусочки и отправляем к луку .Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке-Выливаем в мясо. Пер