Page information Александр is available to authorized users only.
С годами женщины - обидчивее лани, Хрупки, как одуванчиков букет. Их стебелёчек так легко поранить Нелепой остротой ушедших лет. Окутанные горестною дымкой, Не жаждущие плакать и стареть, Их души – озорные невидимки, Не отучились от любви краснеть. Им льстец Эол нашептывает вести, И поцелуи шлёт запретный друг. Они ранимей всех на свете женщин, Зато умней изысканных наук. С годами женщины- утешливые мамы. И там, и тут, на небе и в воде. В пересылаемых на фото инстаграмах, Детей благос
Что лелеешь, то и теряешь. Кого любишь – не бережешь. Как гордыню не усмиряешь, А кусает она, словно вошь. А за белой горой - перелески, А за черной горой-родники. Мне б в Полесье, Где вёски на леске, Как рыбёшки висят у реки. Что берёшь-отдавать не охота, Даже если чужая жена. Так лавин не познаешь до схода, А кому-то лавина нужна. А за речкой - в тумане сердечки, То избушки окошки зажгли. А в сердечках живут человечки, На мели и считают рубли. А там ангелы, лысые дядьки, Два крыла
ДУРАКИ «Каким народился, таким и помрёшь» Нехитрый совет мне папка давал. Сынок, от судьбы никуда не уйдешь, И не улетишь, как Икар и Дедал. Я в наше село возвращаюсь опять, Туда, где калитка на ржавый крючок. Где папка живой так любил повторять: «Учись не учись, - а помрёшь, дурачок» И я не дыша, ту калитку открыл, Где профиль мой детский лежит на траве. Туда где душа - белый ангел двукрыл И папка живой, только пьяный уже. Там белый свет, из века в век не белый, А совокупность всех земных цв
СОВА Ах, ты Совушка-сова - хищная девица, В белых перьях голова, а в глазах водица. Ты была кому женой, а кому-то милой, Смута вьётся за тобой, Господи помилуй! Плачет мышкою душа в кустиках черники, А со звёздного ковша - плавленые блики. Ах, ты Совушка-сова - птенчикам отрада, Ты им - в виде божества и запанибрата. Ты в окно моё летишь, путаясь спросонок. Я уже не твой малыш, маленький совёнок. Ах, ты Совушка-сова, вырванное сердце! Что ж ты ухаешь слова бога-громовержца?
ДЕВА И МУДРЕЦ. «Я повод не давала своею красотой». - Но это не причина, не любоваться телом. Я, взором вас лаская, любуюсь не душой, Срывая потаённое несмело. Мы видим грудь вначале, уже затем глаза, Но говорим о красоте душевной. Не привлекает виночерпия лоза,- А виноград, разлитый по фужерам. Так, в красоте не углядишь изъяна, А в изученьи можешь жизнь прожить. Порой не различить, что собеседник пьяный, Пока он о любви не станет говорить. Мы, вещь лаская взором, не думаем о том, Что красота её нам жизнь сломает. В воображении своём мы строим дом, Где эта вещь бездушно обитает. Вот так и я: смотрю со стороны, Пытаясь разглядеть с годами душу, Но души все в тела заключены, Их очень трудно выудить наружу. «Как интересно подкатили вы, Я покажу вам душу, непременно. Дорога к ней - через врата любви»,- Сказала дева, сев мне на колени.
17 Jun 2019
Благодарю, написано страстно, мудро, нежно. Все человечество было бы любящим и радостным, если бы мы могли принимать людей такими, какие они есть. Когда вы с радостью принимаете себя такими, какие вы есть, начинает расти ваша мудрость.
  • 1
  • 1
17 Jun 2019
"Золото и женщины - словно пламя огня. Смотришь на них - загорается тело, дотронешься - сгоришь..." (Кабир, XV век)
  • 1
  • 1
17 Jun 2019
что мы без вас и куда вы без нас.
  • 0
17 Jun 2019
Владислав Селезнев replied to Александр
"Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не насладятся их великими достоинствами" (Джибран, XIX век)
  • 1
17 Jun 2019
В истинной любви нет я, нет вы, а есть просто соединение,, и в  этом чувстве мы испытываем глубокое человеческое единство.
  • 1
17 Jun 2019
Любить и быть любимыми это главная потребность человека. Любовь это сила, что движет миром, и, если нам не удаётся удовлетворить свою потребность в любви, от этого страдает все в нашей жизни..
  • 1
Log in or sign up to add a comment