Есть несколько методов стерилизации банок для домашнего консервирования. Вы можете использовать, например, духовку: поставить туда чистые банки и выдержать 15-25 минут при температуре 110°C. Другой вариант — стерилизация на пару, которая также длится примерно 25 минут. И, наконец, вы можете прокипятить банки, что займет около 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не передержать их, иначе они могут лопнуть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Есть какой-нибудь секрет, почему у меня брокколи и спаржа получаются темными и не хрустящими? Их что, в ресторане какой-то химией обрабатывают, чтобы они форму держали?
Пару лет назад из леса пересадила можжевельник, разросся страшно, причем растет в стороны. Как можно его красиво постричь? Есть какие-то техники? Боюсь испортить
Ответы 1