Пельменное тесто. Вот что нам потребуется: - 250 мл молока - 2 ст. ложки заваренного чая - 2 яйца - 500-600 г муки (по необходимости) - 1 ч. ложка соли - 500 г фарша - 2 лука - Соль, перец по вкусу - 100 мл воды для фарша Приготовление: 1. В тёплое молоко добавьте яйца, заваренный чай, соль и постепенно вмешивайте муку, чтобы получить тугое и упругое тесто. Уберите тесто в мешочек и дайте ему отдохнуть. 2. Пока тесто отдыхает, нарежьте лук, добавьте перец, соль, фарш и хорошо перемешайте. В конце добавьте воду. 3. Разделите отдохнувшее тесто на небольшие порции и раскатайте их в тонкие круги. 4. На каждый круг выложите немного фарша, затем соедините края и формируйте пельмени. 5. Пельм
Сытные яичные блинчики с курицей и грибами
Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут.
Ингредиенты 4 порции
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Сахар ½ чайной ложки
Филе куриное 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 150 г
Лук ½ штуки
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
2. Из омлетной массы