Очень простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдет, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яица
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешаите. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукоий. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкои крошки.
Взбеите яица с сахаром до пышного состояния и влеите яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готов