Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропор
0,5 стакана зеленой чечевицы 1 ч. л. соли 1 средняя луковица 5 ст. л. растительного масла 1 стакан риса или булгура (с булгуром аутентичнее) 1 ч. л. томатной пасты 1 ч. л. молотых перцев
Как готовить: 1. Отварить чечевицу в подсоленной воде. Минут 20 примерно. Нельзя кипятить чечевицу слишком сильно, не нужно чтобы она разварилась в плове, так как булгур или рис будет приготовлен позже. (Мне нравится, чтобы булгур оставался немного жестким). Слить с готовой чечевицы воду. 2. Обжарить лук полукольцами на масле до прозрачной коричневатости. Добавить томатную пасту и перцы, влить 1,5 стакана воды и дождаться, пока вода закипит. 3. Вс