Чем подкормить кабачки для их обильного плодоношения и от гниения.
- вода 9 л;
- борная кислота 0,5 ч.л (развести в небольшом кол — ве горячей воды);
- йод 15 - 40 капель (в зависимости от состояния растения);
- молоко или сыворотка пол литра.
Все смешать в ведре, перелить в пульверизатор и подкормить кабачки по листу.
Подкормка для огурцов
Сегодня хочу поделиться очень полeзной подкормкой я ее называю витаминной, она будет интересна для тех у кого огурцы остановились в росте или плохо растут и рaзвиваются, после такой поливки у вас они не только тронутся в рост но и уpожая будет очень много, плоды будут завязываться веселее, кусты мoщные и крепкие.
Итак нам понадобится 0,5 литра воды комнатной температуры, 1 ст.ложка дрожжей у меня сухие, пеpемешиваем тщательно и добавляем 1 ст.ложку сахара еще раз пеpемешать, поставить в теплое место и пусть настаивается 2-3 часа.
Этот раствор мы пpиготовили на 5 литров воды, выливаем его, перемешиваем. Тeперь берем литровую банку этого раствора и заливаем в 10 литров
Как связать варежки с "анатомическим" пальцем
Ход работы:
Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*2 18 рядов. Затем лицевой гладью 6 рядов. Для правой рукавицы в следующем 7-м ряду лицевой глади после первых десяти петель поставить маркер и после него сделать прибавку скрещенным вправо накидом. Следующий ряд провязать по рисунку. Таким образом прибавить еще 7 петель в каждом втором ряду.
Для левой рукавицы маркер ставим после 8-ми петель с начала ряда и прибавки делаем после маркера, скрещенным влево накидом.
В 41-м ряду работы снять первые десять петель на дополнительную нить. Прибавить две петли в начале ряда и продолжить вязание по кругу, минуя снятые петли. Всег
Горбуша во вкуснейшем сметанно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Рыба (горбуша) - 500гр
Сметана 15% - 100гр
Чеснок - 2-3зуб
Мука - 1ст.л.
Сыр - 50гр
Соль, специи
Приготовление:
Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!
Печенье "Сметанное".
Ингредиенты:
-сливочное масло - 100 г,
-сметана - 200 г,
-сахар - 0,75 стакана,
-ванильный сахар - 1 столовая ложка,
-яйца - 2 шт,
-мука - ~3,5 стакана,
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
-сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно