Рецепт картофельно-мясной запеканки с интересным названием "Харя". Готовится она в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель. Начинку готовим из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняем сливочным маслом, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Картофель сырой – 1,5 кг.
Фарш – 400 г.
Луковица – 1 шт.
Капуста свежая – 150 г.
Сливочное масло – 60-100 г.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте. 400 г. картофеля от общего объема нарежьте тонкой соломкой, сгрузите в просторную емкость.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, н