Соус "Маринара" впрок
===========================
Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч. ложка сушёного орегано
1 ч. ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
Начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Ещё надо мелко-мелко порезать
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягк
Эту выпечку смело можно отправить в копилку золотых рецептов на каждый день. Готовить просто, а получается вкусно! Что нужно: - Тыква - 300 г - Сливочное масло - 100 г - Сахар - 150 г - Яйца - 3 шт - Овсяные хлопья - 100 г - Мука - 100-150 г - Разрыхлитель - 1 ч.л - Грецкие орехи - 100 г - Щепотка соли - Хорошее настроение Тыкву и овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера. В отдельной ёмкости соединяем масло, сахар, соль и яйца. Взбивать не нужно. Добавляем тыкву, овсянку, муку, орехи и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Распределяем по формам и выпекаем в разогретой до 180 г