Ингредиенты: 4 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки соли. Приготовление: 1. Морковь натереть на средней терке, а капусту нашинковать. 2. Добавить соль с сахаром. Сахар нужен для лучшего брожения. Тщательно перемешать. 3. Поместить в емкость под гнет на 3 дня, каждый день делая проколы деревянной шпажкой. 4. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в прохладное место. Приятного аппетита! #Рецепт
Такая капуста готова уже через сутки, получается вкусной и хрустящей.
Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 0,5 головки чеснока, Ингредиенты для маринада: 1,5 литра воды, 0,5 ст сахара, 3 ст ложки соли, 0,5 ст 9% уксуса, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Приготовление: 1. Капуту и свеклу нашинковать и уложить в емкость для маринования (слоями). По вкусу добавить чеснок. 2. В кастрюлю влить воду, добавить соль с сахаром и специи. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус и перемешать. 3. Залить горячим маринадом овощи и оставить на сутки. Маринованная капуста готова. Хранить в холодильнике до 7 суток. Прият
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 250 г сливочного масла или маргарина, 400 г просеянной муки, 1 ст сахара, 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить на гашеную соду, но с разрыхлителем вкуснее), сахарная пудра для посыпки. Приготовление на видео. Совет: форма у этого печенья может быть любой по вашему вкусу. Приятного аппетита!