Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком
Ингредиенты:
| 0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-