Готовим ОЧПОЧМАКИ Татарские пироги с мясом и картофелем Итак, нам нужно: ДЛЯ ТЕСТА: 100гр сливочного мягкого масла 1 яйцо 3 ст л сметаны 200мл молока 1 ч л соли, 1 ч л сахара 0,5 ч л соды мука - сколько возьмет ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель (у меня на глаз ) две луковицы фарш ~ 500гр соль, перец ГОТОВИМ: Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое однородное тесто Для начинки лук и картофель нарезаем мелко, добавляем фарш, соль, перец, хорошо перемешиваем Делим тесто на одинаковые шайбочки. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольник, как на видео Отправляем в разогретую до 170-180° духовку на ~1 час (ориентируйтесь
Открытое чуду Для теста понадобится: Мука - 550 г Кефир – 350 мл Сливочное масло – 50 г Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 1 пачка Соль – 1 ч.л Фарш любой - 1200 гр ( лучше брать по жирнее мясо) Лук репчатый- 2 шт Соль, чёрный перец - по вкусу Приготовление: Сначала готовим тесто, для этого в кефир добавляем яйцо, соль, и немного перемешиваем . Затем добавляем разрыхлитель и муку , замешиваем тесто, оно будет липким , и в конце добавляем растопленное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. Готовим начинку, в фарш добавляем измельченные лук , соль, перец и перемешиваем. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края.