Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые сочные чебуреки с пузырчатым тестом — лучше, чем в чебуречной!
Я обожаю готовить чебуреки — они у нас в семье нарасхват. И хочу поделиться своим проверенным рецептом: тесто получается мягким и пузырчатым, а фарш — сочным, ароматным и с бульончиком внутри. Попробуйте обязательно, даже если вы ни разу не лепили чебуреки — у вас всё получится!
Для теста: - 1,5 стакана кипятка (375 мл) - 0,5 ч. л. соли - 1 яйцо - 2 ст. л. подсолнечного масла - 4,5 стакана муки (примерно 600 г, может уйти чуть больше или меньше) - Стакан — 250 мл Для фарша: - 800 г смешанного фарша (свинина + говядина) - 1,5 стакана холодной воды - 2–3 крупные луковицы (мелко нарезать кубиком) - Соль, чёрны
Подпишись, чтобы быть на связи и легко находить новые рецепты! Здесь царит уют домашней кухни, где пахнет свежей выпечкой, ароматным супчиком и счастьем. Я уверена, что готовить вкусно и разнообразно может каждый, и моя цель — доказать это вам!
Обожаю такие рецепты – минимум усилий, максимум вкуса!
Баклажаны получаются сочные, ароматные, с яркими нотками укропа и чеснока – на вкус действительно как грибочки. Отлично подойдут и к праздничному столу, и к будничному обеду.
Приготовление: В кастрюле закипятите воду с солью и уксусом. Нарежьте баклажаны кубиками (около 1,5 см) и варите в кипящем рассоле 5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать минимум на час. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с баклажанами и маслом. Разложите по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Хранится до 2 недель. А на вкус – просто сказка! #баклажаны#закуска#назиму#вкусноипросто#рецепты#домашняяеда#овощи#заготовки