Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жареная говяжья печень с луком
Ингредиенты:
Говяжья печень — 500 г
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Молоко — 200 мл (по желанию, для замачивания)
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
— Подготовка печени:
1. Снимите с печени плёнку (если есть) и удалите протоки.
2. Нарежьте печень на ломтики толщиной 1–1,5 см.
3. По желанию: замочите печень в молоке на 30–60 минут — это уберёт горечь и сделает её мягче.
— Подготовка лука:
4. Нарежьте лук полукольцами.
5. Обжарка печени:
6. Обваляйте ломтики печени в муке.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8 Обжаривайте печень на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны (не передержите, иначе станет жёсткой).
— Добавление лука:
1. Уберите печень со сковороды.
2. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Верните печень в сковороду, аккуратно перемешайте с луком.
4. Посолите, поперчите, потушите всё вместе ещё 2–3 минуты.
Подача:
Подавайте с картофельным пюре, гречкой или рисом. Отлично сочетается с солёными огурцами и свежими овощами.