Пиpог "Лавaш в зaливке".
ᅠ
Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи, сыр;
ᅠ
Приготовление:
Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты.
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности све
Элементарный пирог с творогом: просто растереть и запечь.
Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
2 стакана муки,
стаканчик сахара,
чайная ложка соды либо разрыхлителя.
Для начинки:
0,4 кг нежирного творожка,
стаканчик сахара,
пол-десятка яиц,
если хозяйка хочет, то добавляет изюмчик, ванилин.
Приготовление:
Сначала масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. К нему добавить муку, разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо растереть и перемешать до получения теста, как крошки.
Чтобы приготовить начинку, я взбиваю яйца, добавляю творожок и сахар. Все это необходимо перемешать и взбить. Форму или сковороду намазать маслом, выложить 1/2 часть теста, на него -