Рогалики на песочно- дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Мука - 375 г
Дрожжи - 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 г
Молоко - 75 мл
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть.
3. Затем тесто разделить на 3 равные части.
4. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 38-40 см. Разделить круг на 16 се