Очень часто кабачки обжаривают в кляре. По этому рецепту кляр для кабачков готовится с добавлением сметаны и натёртого твёрдого сыра. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри кабачки сочные, а снаружи – нежные, в ароматной воздушной "шубке". Просто, сытно и вкусно! Продукты : Кабачки молодые - 300 г Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Мука - 110-120 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок. В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем венчиком до однородности. Доба