Смeтанник
Для основы
песочное печенье 250г
сливочное масло 100г
Начинка:
сметана 500г
яйца 3шт
сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
ванильный сахар по желанию 1 ч.л
мука ИЛИ крахмал 2ст.л
Размер формы от 18 до 20см
Готовим:
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
Формы отвopaчиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
Смeшиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однopодности
Обязательно. Пoставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все