Знаменитый татарский пирог «Сметанник» Рецепт теста рассчитан на один большой пирог. Тесто: Мука - 350гр.+/- Молоко - 200мл. Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Сливочное масло- 50гр. Сухие дрожжи- 1 ч.л Яйцо - 1 шт Сода на кончике ножа. Ванилин - по вкусу Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное. Начинка: Сметана - 500гр Яйца - 4 шт Сахар - 6 ст.л Ванилин - по вкусу Приготовление Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час. Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики. Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до однородной массы. В