«ПАСТИЛА ЯБЛОЧНАЯ» Берём яблоки,хорошенько моем,сортируем(чтоб не попали червивые). В кастрюлю с толстым дном отправляем яблоки,добавляем 1-1,5 стакана воды(чтобы яблоки не пригорели).Даем закипеть и на умеренном огне готовим до мягкости яблок(~20-30 минут). Готовые яблоки протираем через сито(можно пробить блендером,и потом протереть,может так будет удобнее). Получаем яблочное пюре. В горячее пюре можно добавить сахар по вкусу(я не добавляла). Берём сковородку,смазываем тооонким слоем растительного масла. Равномерно Распределяем ~4 ст.л. (зависит от размера сковороды) пюре чем толще будет слой,тем больше пастила будет сушиться и тем толще она и будет заранее ставим на огонь ка